La Sachertorte est un gâteau au chocolat, inventé par Franz Sacher en 1832 pour le prince Klemens Wenzel von Metternich, à Vienne, Autriche. Le gâteau consiste en deux couches de pâte au chocolat aérée, avec une fine couche de confiture d'abricots au milieu, et d'une couverture de chocolat noir sur le dessous, le dessus et les côtés. L'Hôtel Sacher, à Vienne, se défend d’être la seule source de Sachertorte préparée selon la véritable recette originale. Il y a d'ailleurs eu – et il y a toujours - des disputes légales entre différents cafés viennois à ce sujet.
Pour 8 à 10 personnes :
Ingrédients pour le glaçage :
Ustensiles :
Préparation des génoises :
Préparation du glaçage :
Montage
Dans la mesure du possible, essayez de préparer votre Sachertorte deux jours à l’avance, et ceci afin que la confiture d’abricot imprègne bien la génoise : votre plaisir en sera décuplé !
Durée
: 125 minutes
( 90 minutes
de préparation -
35 minutes de
cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 55 personnes