Espresso aux deux chocolats

« Si (par accident) vous n’avez pas prévu de dessert, voici un moyen rapide de transformer votre espresso en une succulente gourmandise. »

Ingrédients

  • 2 carrés de chocolat noir (70 % de cacao min.)
  • 2 carrés de chocolat blanc (100 % beurre de cacao)
  • 2 espressos bien serrés
  • 30 ml de crème fraîche fleurette

Ustensiles :

  • Un batteur électrique
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Préparation

Chauffer à feu très doux la crème fraîche dans un petit poêlon antiadhésif. Y faire fondre les morceaux de chocolat blanc, en remuant constamment.

Disposer et laisser reposer ensuite la préparation au réfrigérateur pendant 2 à 3 h.


Présentation :

Sortir la crème au chocolat blanc du réfrigérateur et monter celle-ci en neige à l’aide du batteur électrique. Réserver au frais.

Poser au fond de chaque tasse d’espresso un carré de chocolat noir.

Préparer les espressos de manière traditionnelle, puis coiffer chaque tasse d’une ou deux cuillères à café de mousse au chocolat blanc.

A déguster aussitôt.

Idées, trucs & astuces

Présentez un assortiment de petites gaufrettes croquantes ou de madeleines tendres pour accompagner votre café.

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Durée : (

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