Délice au chocolat

« Plus moelleux c‘est impossible. Fondant et fort en chocolat, ce gâteau est proprement irrésistible. Si vous le cuisez dans un moule rectangulaire ou un moule à cake, il peut remplacer très avantageusement la bûche de Noël. Servi tel quel ou avec un coulis de fruits rouges ou des châtaignes. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 250 g de chocolat noir à 70%
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à café de jus de citron
A Découvrir!!
Toutes nos 247 Recettes au chocolat

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Cassez le chocolat en morceaux.
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Battez les jaunes en omelette.
  • Dans un cul de poule, mettez les morceaux de chocolat et le beurre et faites-les fondre au bain-marie.
  • Sortez du bain-marie et laissez un peu tiédir.
  • Beurrez et farinez un moule.


Préparation :

  • Incorporez les jaunes d’œufs battus, le sucre et la farine dans le chocolat.
  • Mélangez pour avoir une crème bien homogène.
  • Battez les blancs en neige ferme en versant 1 c à café de jus de citron tout à la fin pour de les rendre plus fermes.
  • Mélangez délicatement en incorporant peu à peu les blancs à la crème au chocolat.
  • Versez la préparation dans le moule.
  • Mettez votre moule, au bain-marie, dans une cocotte, couvrez et laissez cuire 3 heures à feu doux.
  • Démoulez après complet refroidissement.
  • Décorez à votre guise.

Accords de vin

Vin conseillé : Banyuls « Cirera » Domaine Madeloc 2003

Suggestions

Recettes de desserts

Recettes au chocolat

Recettes de gâteaux

Recettes de cuisine de Noël

Recettes de gâteaux de Noël

Recettes de gâteaux au chocolat


Vos commentaires & questions

commentaire Natalia Huguet

Bonjour ! Cette recette m'interesse beaucoup, par contre : le feu doux , c'est combien ?????

commentaire mickymath

je connais ces proportions, c'est vrai que c' est excellent!! !! biises micky

commentaire gourmandsavecleila

C'est dommage qu'il n'y ait pas de photos. C'est tellement un plus de nos jours !

commentaire Domie

Fondant et fort en chocolat, tout ce que je recherche dans un dessert chocolaté.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1442,201708303081058000,201707215190000000,false