Carrés de fudge au chocolat noir et au beurre de cacahuètes

« Des petits carrés au chocolats très gourmands ; parfaits pour accompagner un pousse-café méditatif.. »

Ingrédients

Pour environ 30 petits carrés :

  • 180 g de chocolat noir (70% de cacao min.)
  • 150 g de beurre de cacahuètes lisse (sans morceaux)
  • 210 g de lait concentré sucré
  • 70 g de cacao en poudre

Ustensiles :

  • Un rouleau à pâtisserie
  • Du papier sulfurisé
  • Un sac alimentaire en plastique, refermable
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Préparation

  • Briser le chocolat noir en petits morceaux.
  • Faire fondre ensuite le chocolat au bain-marie dans un petit poêlon, en y ajoutant progressivement le beurre de cacahuètes et le lait concentré sucré. Bien remuer en permanence la préparation, jusqu’à ce que celle-ci soit bien homogène.
  • Réserver en laissant refroidir et épaissir.
  • Etaler ensuite une feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail.
  • Recouvrir celle-ci avec la préparation de fudge sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.
  • Recouvrir ensuite la préparation avec une autre feuille de papier sulfurisé de la même dimension que la première, puis égaliser l’épaisseur du fudge à l’aide du rouleau à pâtisserie.
  • Glisser le tout sur un plateau, et mettre celui-ci au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Après réfrigération, retirer les feuilles de papier sulfurisé et détailler le fudge en petits carrés.
  • Disposer les petits carrés dans un sac alimentaire en plastique en y ajoutant le cacao en poudre.
  • Refermer, puis bien secouer le sac afin de recouvrir tous les carrés avec le cacao en poudre.
  • Retirer les carrés du sac, et les présenter sur une assiette de service.

Idées, trucs & astuces

Parfait pour accompagner un bon petit café bien serré.

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