Caramels au chocolat et aux noix

« Une petite gourmandise à préparer chez soi, idéale pour accompagner votre espresso ou votre café crème ! »

Ingrédients

Pour 10 pièces environ :

  • 300 g de sucre semoule
  • 300 g de crème fraîche liquide
  • 40 g de chocolat noir (70% de cacao)
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 1 noix de beurre doux

Ustensiles :

  • Un moule à pâtisserie antiadhésif et rectangulaire.
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Préparation


Faire chauffer à feu très doux dans un poêlon la crème fraîche et le sucre jusqu’à dissolution complète du sucre. Bien remuer.

Porter ensuite le mélange à ébullition pendant un court instant, afin de faire brunir légèrement le caramel.

Retirer ensuite le poêlon du feu et y incorporer le chocolat brisé en éclats ainsi que les cerneaux de noix hachés finement.

Bien mélanger la préparation, puis verser celle-ci dans le moule à pâtisserie rectangulaire, très légèrement beurré.

Placer le moule au réfrigérateur pendant 30 mn.

Dès que le caramel est refroidi, le détailler en carrés.

Idées, trucs & astuces

Ces caramels pourront être conservés au moins une semaine en les placant au réfrigérateur dans une boîte hermétiquement fermée.

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Durée : (

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