Pâté aux poires

« Une recette des bords de Loire, rustique et facile à faire. Les poires enfermées dans une croûte de pâte à pain cuisent au four et sont rafraichies à la fin de la cuisson par de la crème fraiche. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 500 g de pâte à pain
  • 1 kg de poires
  • 25 cl de crème fraîche
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre
A Découvrir!!
Toutes nos 110 Recettes aux poires

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 210°C, th 7. 
  • Etalez la pâte à pain. 
  • Pelez et ôtez le cœur des poires et émincez-les. 
  • Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. 
Préparation
  • Répartissez les poires émincées sur la moitié de la pâte à pain. 
  • Saupoudrez de sucre et versez les ¾ de la crème. 
  • Recouvrez avec l’autre moitié de pâte. 
  • Soudez bien les bords et creusez une cheminée au centre. 
  • Mettez au four et faites cuire 40 mn. 
  • Versez le reste de crème par l’ouverture. 
  • Laissez tiédir et servez.

Suggestions

Recettes aux poires

Recette de la Loire (France)

Recettes de desserts

Recette de pâté (charcuterie)




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
5299,201708303080946000,201708233110000000,false