Cake aux fruits

« Entre le pain d épices et le cake, ce gâteau très parfumé qui mélange les textures a toujours beaucoup de succès. Comme la pâte doit reposée, pensez à prévoir le temps de le préparer. Pour le reste tout est simple. »

Ingrédients

    300 gr de figues sèches
  • 200 gr de pruneaux
  • 200 gr d’abricots secs
  • 50 gr d'amandes mondées
  • 30 gr de noisettes
  • 50 gr de noix de cajou
  • 30 gr de pistaches mondées
  • 50 gr d’écorces d’orange et de citron confits
  • 50 gr de farine
  • 2 œufs
  • 75 gr de miel
  • 1 dl de rhum
  • ½ cuillerée à café de cannelle
  • 2 clous de girofle écrasés.
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez tous les fruits (figues, pruneaux et abricots) en morceaux et mettez-les à mariner dans un bol recouvert du rhum pendant une heure.
  • Au bout de ce temps, préchauffez le four à 165°C, thermostat 5.
  • Beurrez un moule à cake. Hachez les zestes d’agrumes.

Préparation de l'appareil à cake et cuisson

  • Mixez grossièrement les fruits secs (amandes, noisettes, noix de cajou, pistaches)
  • versez-les dans un saladier et ajoutez la farine et les épices
  • Mélangez avec une spatule.
  • Rajoutez les zestes d’agrumes.
  • Fouettez les œufs
  • Versez dedans le miel et ajoutez au mélange précédent
  • Incorporez les fruits marinés
  • Mélangez bien la préparation.
  • Versez dans le moule et faites cuire 45 minutes au four.
  • Laissez tiédir avant de démouler.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez déguster ce gâteau nature, mais essayez ave des fromages à pâte cuite :comté, gruyère, appenzell, beaufort ou sbrinz, c’est absolument exquis.

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Vos commentaires & questions

commentaire sofia

merci pour cette reccet il est trètrè dele

commentaire LECOCQ COLETTE

Je viens d'avoir une certaine quantité de noisettes et je voudrais savoir comment les utiliser en cuisine et/ou en patisserie svp MERCI

SALUTATIONS

C.LECOCQ

commentaire lory

bonjour, j'adore ce pain, mais il me semble peu 50 gr de farine, est bien ça?et farine blanche?merci

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