Biscuit léger aux amandes

« J’adore ce biscuit léger, alvéolé et presque aussi aérien qu’un boudoir. Parfait pour accompagner le « tea time », un dessert ou un café bien serré.
»

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 5 oeufs frais
  • 125 g de beurre doux ramolli
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 250 g de sucre semoule fin

Ustensiles :

  • Un batteur électrique ou un fouet manuel
  • Un moule à manqué en silicone d’environ 22 cm de diamètre
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Préparation


  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Battre ensemble les œufs et le sucre dans un bol, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  • Y incorporer ensuite la poudre d’amandes en continuant à battre puis le beurre (par petites doses).
  • Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et aéré.
  • Verser ensuite la pâte obtenue dans le moule à manqué et mettre celui-ci au four. Baisser la température à 150 °C et laisser cuire pendant environ 25 mn ; jusqu’à ce que le biscuit soit blond et doré.
  • Après cuisson, sortir le moule du four et laisser refroidir la préparation pendant 5 mn avant de démouler.
  • Servir le biscuit tiède ou refroidi.

Idées, trucs & astuces

Dégustez ces biscuits également au petit-déjeuner ou comme en-cas ; accompagnés d’une bonne confiture.

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