Mini Financiers aux amandes effilées

« Le financier est sans doute la mignardise par execellence. Découvrez ici un version mini. Mini gourmandise, mini péché ! Régalez-vous. »

Ingrédients

  • 5 blancs d’œufs
  • 175 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 25 g d’amandes effilées
  • 1 pincée de sel

Ustensiles :

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 batteur électrique
  • 4 petits moules rectangulaires
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Préparation

Faites fondre le beurre à feu doux.

Laissez le cuire à feu moyen 5 minutes afin qu'il prenne une couleur noisette.

Otez du feu.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amande, la farine et le sel.

Battez les blancs en neige.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Ajoutez petit à petit le beurre fondu.

Vous devez obtenir une pâte homogène et un peu épaisse.

Versez la pâte dans 4 petits moules beurrés et farinés.

Saupoudrez d'amandes effilées.

Faites cuire 10 minutes à 200°.

Ils doivent être gonflés et dorés.

Laissez refroidir avant de démouler.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire antoinette

J'ai testé les minis financiers, très bon mais avec moins de sucre, 150 gr sont suffisant et rallonger le temps de cuisson à 45 min

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