Croquant au chocolat et cacahuètes au jasmin

« Un subtil dessert ou un goûter parfait pour l’hiver ou des débuts encore frisquets du printemps. Vous apprécierez les saveurs subtiles du thé au jasmin et le croquant des cacahuètes. Il est facile à cuisiner avec peu d’ingrédients. Comme il se déguste indifféremment chaud ou froid, dans le 2ème cas, vous pouvez le préparer à l’avance. »

Ingrédients

  • 300 g de chocolat
  • 250 g de thé au jasmin
  • 500 g de cacahuètes
  • 1 l d’eau
  • 150 g de sucre
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Concassez le chocolat
  • Faites bouillir l’eau et versez sur le thé.
  • Laissez infuser 10 mn.
  • Filtrez et pressant pour extraire les tannins.

Préparation

  • Dans une casserole, versez le sucre et 2 c à s d’eau.
  • Faites cuire pour obtenir un caramel, ajoutez-y les cacahuètes et laissez blondir.
  • Versez le thé pour arrêter la cuisson du caramel, mélangez en laissant cuire à feu doux pour dissoudre le caramel dans le thé.
  • Versez sur le chocolat et fouettez pour le faire fondre.
  • Soit vous servez immédiatement, soit vous laissez refroidir pour le déguster ultérieurement.

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