Beignets de Mardi-Gras

« Le mardi gras est synonyme de bombance, on faisait la fête en mangent des gâteaux. Chaque région avait ses recettes, ici ce sont des beignets alsaciens dont la préparation est très simple. Ils étaient dégustés le plus souvent dehors, et se mangeaient sans façon. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 500 g de farine
  • ¼ de l de lait
  • 3c à s de sucre
  • 1 c à s de kirsch
  • 75 g de beurre
  • 20 g de levure de bière
  • 1 pincée de sel fin
  • Huile
  • Sucre glace

Préparation

Préparation des ingrédients :

Faites tiédir le lait.


Préparation :

Mettez la farine dans une jatte et creusez une fontaine.

Dans cette fontaine, versez les ingrédients : lait, sucre, kirsch, beurre mou, levure de bière et la pincée de sel.

Pétrissez pour obtenir une pâte souple et aérée.

Faites une boule, puis avec un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte sur une épaisseur d’1 cm.

Découpez cette abaisse à l’aide d’emporte-pièces ou d’un verre. Faites chauffer l’huile à 180°C et plongez-y les beignets.

Faites frire à feu moyen, quand ils sont dorés retirez-les, égouttez-les, puis posez-les sur un plat et saupoudrez de sucre glace.

Suggestions

Recettes de beignets

Recettes du mardi gras

Recettes de desserts

Recettes au kirsch

Recettes pour le Carnaval et mardi gras




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire 29 07 2008 - 23:03 par dillies

je voudrais la recette des boules de berlin(beignet fourré a la crème patissière)

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1636