Beignets de rhubarbe

« Un dessert traditionnel en Alsace dont le croustillant de la pâte frite et la chair de la rhubarbe qui est devenue fondante après son bain d’huile forment un contraste de textures vraiment remarquable.  »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 300 g de rhubarbe
  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à s de sucre
  • 1 grand verre de bière blonde (12 cl)
  • Huile pour la cuisson
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Séparez les blancs des jaunes.

Lavez les tiges de rhubarbe et épluchez-les.

Taillez-les en bâtonnets dans le sens de la longueur.


Préparation :

Dans une jatte, versez la farine, formez un puits pour y déposer les jaunes d’œufs, le sucre, le sel et la bière.

Mélangez à l’aide d’une cuillère de bois. Vous devez obtenir une pâte molle.

Laissez reposer 1 heure.

Au bout de ce laps de temps, montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.

Faites chauffer l’huile dans une poêle, enrobez chaque morceau de rhubarbe dans la pâte et faites cuire dans la friture chaude.

Retournez-les sur chaque face pour qu’ils soient bien dorés.

Egouttez-les sur un papier absorbant et posez-les sur un grand plat et saupoudrez-les de sucre. 

Accords de vin

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Vos commentaires & questions

commentaire nannoue

je recherche une vieille recette d'oie marinée la veille de la cuisson dans un bouillon plein d'épices. C'est une recette alsacienne très gouteuse et à force de passer ma recette (sans la noter) je l'ai perdu.
Merci qui tentera de m'aider à la retrouver.
C'était vraiment délicieux.
Nannoue

commentaire Tiuscha

La rhubarbe est donc crue, la friture la fait cuire ? Ce doit être délicieux

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