Gaufres à la chantilly et crème de marron

« Il est des gourmandises absolument irrésistibles, ces gaufres en vont partie. En suivant la recette ; facile à faire, vous obtiendrez des gaufres croustillantes que vous recouvrerez de crème de marron et de chantilly. Un régal ! Les quantités de la recette permettent de déguster 2 gaufres/personne. »

Ingrédients


  • 250 g de farine
  • ½ paquet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 70 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 bocal de confiture de châtaignes ou de crème de marron
  • 10 cl de crème fleurette
  • 1 sachet de sucre vanillé.
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Préparation

Faites bien ramollir le beurre.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, le sel, le sucre.

Faites un puits et ajoutez un à un les œufs entiers sans cesser de mélanger.

Versez le beurre et le lait, mélangez bien et laisser reposer 1 h.

Faites chauffer le gaufrier.

Pendant ce temps,

Battez la crème très froide en Chantilly et à ce moment-là seulement ajoutez le sucre vanillé.

Battez encore.

Réservez.

Quand l’appareil est chaud, versez à l’aide d’une louche la pâte à gaufre sur les alvéoles.

Fermez l’appareil, laissez cuire quelques secondes et retournez l’appareil, faites cuire 2 mn sur chaque face.

Retirez la gaufre, tartinez de crème de marron et recouvrez de Chantilly.

Dégustez immédiatement.

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Durée : (

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