Oeufs de pâques en chocolat surprise

Des petits œufs de chocolat croquants réunis par une délicieuse crème de chocolat. A cuisiner version noir et version lait et à croquer le jour de Pâques. Facile à réaliser, vous pouvez les servir au café loin de la voracité des enfants.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

Version oeuf en chocolat noir

  • 250 g de chocolat de couverture noir amer.
  • 50 g d’amandes
  • 20 g de zestes d’oranges
  • 20 g de pistaches
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de crème fraîche liquide

Version oeuf en chocolat au lait

  • 250 g de chocolat praliné
  • 50 g de noisettes
  • 20 g d’œufs en sucre
  • 200 de chocolat blanc
  • 100 g de pistaches
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des œufs en chocolat noir.

  • Recouvrez une planche à découpez de papier aluminium ou papier sulfurisé.
  • Hachez grossièrement les amandes et les pistaches.
  • Coupez les zestes en petits dés.
  • Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
  • Mélangez pour lisser le chocolat.
  • Déposez une c à café sur le papier et donnez une forme d’œuf.
  • Recommencez l’opération jusqu’à épuisement du chocolat.
  • Saupoudrez d’amandes, de pistaches et de zestes d’oranges.
  • Faites durcir au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux.
  • Dans une casserole, faites chauffer la crème sans la faire bouillir et ajoutez le chocolat, laissez fondre en remuant et retirez du feu.
  • Laissez refroidir au réfrigérateur 1 heure.
  • Décollez les œufs en chocolat, déposez-les sur un plat de service.
  • Déposez un peu de crème sur ma moitié des œufs à l’aide d’une poche à douille et recouvrez avec les œufs restants.

Préparation des œufs au chocolat au lait

  • Concassez les noisettes, les œufs en sucre.
  • Faites fondre le chocolat aux micro-ondes, 1,30 mn à puissance maximum.
  • Lissez cette crème et à l’aide d’une petite cuillère, déposez-en sur une toile pâtissière anti-adhérente et donnez-leur la forme d’œufs.
  • Parsemez de noisettes, œufs en sucre et pistaches.
  • Laissez durcir au frais.
  • Pendant ce temps, Mixez les pignons.
  • Dans une casserole, faites fondre le chocolat coupé en morceaux.
  • Mélangez pour faire fondre le chocolat et ajutez la poudre de pignons, retirez du feu, laissez durcir au réfrigérateur.
  • Mettez la crème dans une poche à douille.
  • Décollez délicatement les œufs de la plaque et garnissez la moitié de crème.
  • Recouvrez avec les œufs restants avant de la déposer dans un plat de service.


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