Oeufs de pâques en chocolat surprise
Des petits œufs de chocolat croquants réunis par une délicieuse crème de chocolat. A cuisiner version noir et version lait et à croquer le jour de Pâques. Facile à réaliser, vous pouvez les servir au café loin de la voracité des enfants.
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- Desserts chocolats
- Oeufs de paques
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
Version oeuf en chocolat noir
- 250 g de chocolat de couverture noir amer.
- 50 g d’amandes
- 20 g de zestes d’oranges
- 20 g de pistaches
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de crème fraîche liquide
Version oeuf en chocolat au lait
- 250 g de
chocolat praliné
- 50 g de noisettes
- 20 g d’œufs en sucre
- 200 de chocolat blanc
- 100 g de pistaches
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des œufs en chocolat noir.
- Recouvrez une planche à découpez de papier aluminium ou papier sulfurisé.
- Hachez grossièrement les amandes et les pistaches.
- Coupez les zestes en petits dés.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
- Mélangez pour lisser le chocolat.
- Déposez une c à café sur le papier et donnez une forme d’œuf.
- Recommencez l’opération jusqu’à épuisement du chocolat.
- Saupoudrez d’amandes, de pistaches et de zestes d’oranges.
- Faites durcir au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème sans la faire bouillir et ajoutez le chocolat, laissez fondre en remuant et retirez du feu.
- Laissez refroidir au réfrigérateur 1 heure.
- Décollez les œufs en chocolat, déposez-les sur un plat de service.
- Déposez un peu de crème sur ma moitié des œufs à l’aide d’une poche à douille et recouvrez avec les œufs restants.
Préparation des œufs au chocolat au lait
- Concassez les noisettes, les œufs en sucre.
- Faites fondre le chocolat aux micro-ondes, 1,30 mn à puissance maximum.
- Lissez cette crème et à l’aide d’une petite cuillère, déposez-en sur une toile pâtissière anti-adhérente et donnez-leur la forme d’œufs.
- Parsemez de noisettes, œufs en sucre et pistaches.
- Laissez durcir au frais.
- Pendant ce temps, Mixez les pignons.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat coupé en morceaux.
- Mélangez pour faire fondre le chocolat et ajutez la poudre de pignons, retirez du feu, laissez durcir au réfrigérateur.
- Mettez la crème dans une poche à douille.
- Décollez délicatement les œufs de la plaque et garnissez la moitié de crème.
- Recouvrez avec les œufs restants avant de la déposer dans un plat de service.
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