Oeufs de pâques en chocolat surprise
						Des petits œufs de chocolat croquants réunis par une délicieuse crème de chocolat. A cuisiner version noir et version lait et à croquer le jour de Pâques. Facile à réaliser, vous pouvez les servir au café loin de la voracité des enfants.
						
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                    Ingrédients
                    
                        Ingrédients pour 6 personnes
                    
                  Version oeuf en chocolat noir
                    
                  
                    - 250 g de chocolat de couverture noir amer.
- 50 g d’amandes 
- 20 g de zestes d’oranges
- 20 g de pistaches
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de crème fraîche liquide
Version oeuf en chocolat au lait
                  
                  
                    - 250 g de 
                    chocolat praliné 
- 50 g de noisettes
- 20 g d’œufs en sucre
- 200 de chocolat blanc
- 100 g de pistaches
 
                                            
                            Les recettes : desserts (1147 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        Préparation des œufs en chocolat noir. 
                  
                    - Recouvrez une planche à découpez de papier aluminium ou papier sulfurisé. 
- Hachez grossièrement les amandes et les pistaches. 
- Coupez les zestes en petits dés. 
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. 
- Mélangez pour lisser le chocolat. 
- Déposez une c à café sur le papier et donnez une forme d’œuf. 
- Recommencez l’opération jusqu’à épuisement du chocolat. 
- Saupoudrez d’amandes, de pistaches et de zestes d’oranges. 
- Faites durcir au réfrigérateur. 
- Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux. 
- Dans une casserole, faites chauffer la crème sans la faire bouillir et ajoutez le chocolat, laissez fondre en remuant et retirez du feu. 
- Laissez refroidir au réfrigérateur 1 heure. 
- Décollez les œufs en chocolat, déposez-les sur un plat de service. 
- Déposez un peu de crème sur ma moitié des œufs à l’aide d’une poche à douille et recouvrez avec les œufs restants. 
Préparation des œufs au chocolat au lait
                      
                  
                    - Concassez les noisettes, les œufs en sucre. 
- Faites fondre le chocolat aux micro-ondes, 1,30 mn à puissance maximum. 
- Lissez cette crème et à l’aide d’une petite cuillère, déposez-en sur une toile pâtissière anti-adhérente et donnez-leur la forme d’œufs. 
- Parsemez de noisettes, œufs en sucre et pistaches. 
- Laissez durcir au frais. 
- Pendant ce temps, Mixez les pignons.  
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat  coupé en morceaux. 
- Mélangez pour faire fondre le chocolat et ajutez la poudre de pignons, retirez du feu, laissez durcir au réfrigérateur. 
- Mettez la crème dans une poche à douille. 
- Décollez délicatement les œufs de la plaque et garnissez la moitié de crème. 
- Recouvrez avec les œufs restants avant de la déposer dans un plat de service. 
 
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                    
                    
                    
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