Oeufs de Pâques en Chocolat noir

« Bientôt Pâques ! C’est l’occasion de fabriquer soi-même ses œufs en chocolat. Ceux-ci sont réalisés dans une pâte à biscuit fondante cuite dans des moules en silicone. Les deux moitiés sont réunies par une ganache et l’œuf ainsi formé décoré d’un beau ruban. Vous pouvez utiliser aussi de la poudre d’amandes ou de biscuits tels des spéculoos ou des short bread. »

Ingrédients


  • 125 g de Chocolat noir pâtissier
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre
  • 125 g de poudre de noisettes ou d’amandes ou de spéculoos
  • 4 Oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de Chocolat de couverture
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Préparation

Préparation des ingrédients


Cassez le chocolat en petits morceaux.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Grillez la poudre de noisettes, d’amandes ou de biscuits à sec dans une poêle.

Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Préparation des oeufs en chocolat

Dans un cul de poule, déposez les morceaux de chocolat et le beurre, faites fondre doucement au bain-marie en mélangeant avec une spatule.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et montez-les en neige très ferme.

Ajoutez la poudre de noisettes dans le chocolat, mélangez et ajoutez le mélange jaunes d’œufs/sucre.

Mélangez bien puis ajoutez délicatement les blancs d’œufs en neige.

Répartissez équitablement dans les moules et faites cuire au four 15 mn.

Sortez les moules du four et laissez reposez 10 mn.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat de couverture.

Démoulez les demi-œufs et badigeonnez chaque moitié avec le chocolat de couverture.

Collez les deux moitiés pour former des œufs.

Nouez un autour de chaque œuf.

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Durée : (

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