Oeufs de crème au chocolat à la coque aux mouillettes en mikado

« Un dessert amusant et plutôt sympathique. Dans des coquetiers sont posés des coquilles d’œufs remplies de crème au chocolat au lait avec de drôles de mouillettes. Très facile et très vite cuisiné. »

Ingrédients

  • 6 coquetiers
  • 6 coquilles d’œufs vides
  • 40 cl de lait entier
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 400 g de chocolat noir
  • 1 paquet de Mikado (biscuits)
A Découvrir!!
Toutes nos 247 Recettes au chocolat

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez le chocolat en petits morceaux et déposez dans un saladier.
  • Coupez le beurre en morceaux.
  • Posez les coquilles dans les coquetiers.

Préparation

  • Dans une casserole faites bouillir le lait.
  • Versez le lait bouillant sur le chocolat en remuant pour bien faire fondre le chocolat.
  • Ajoutez les deux beurres sans cesser de remuer.
  • Remplissez les coquilles et mettez au moins 2 h au réfrigérateur ; au moment de servir, plantez dans chaque « œuf » un ou deux Mikado.

Suggestions

Recettes de desserts

Recettes au chocolat

Recettes de Pâques

Recettes de desserts au chocolat

Recettes d'oeufs à la coque

Recettes de crèmes au chocolat


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3846,201708292180311000,201708222080000000,false