Gâteau moelleux fourré au chocolat noir

« Du chocolat à toutes les sauces ! C’est onctueux, c’est moelleux, c’est fondant. Voici une recette à faire craquer même les plus résistan(e)s ! »

Ingrédients


  • 180 g de beurre en morceaux
  • 1 c. c. d’extrait de vanille
  • 330 g de sucre
  • 4 jaunes d’ Oeufs
  • 110 g de farine avec levure incorporée
  • 35 g de cacao
  • 180 ml de babeurre
  • 4 blancs d’œufs

Garniture au chocolat

  • 250 g de beurre fondu
  • 400 g de chocolat noir fondu
  • 75 g de sucre glace

 

Ustensiles :

  • 1 mixeur
    1 moule
    1 saladier
A Découvrir!!
Toutes nos 247 Recettes au chocolat

Préparation

  • Battez au mixeur le beurre, l'extrait de vanille et le sucre.
  • Incorporez ensuite les jaunes d’œufs et ajoutez la farine avec levure incorporée, le cacao et le babeurre.
  • Battez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la pâte précédente.
  • Versez -la dans un moule et faîtes cuire 1h à 180°.
  • Préparez la garniture au chocolat en mélangeant le beurre fondu avec le chocolat fondu et le sucre
  • Ajoutez le sucre glace.
  • Laissez refroidir à température ambiante.
  • Coupez le gâteau en trois disques et nappez chacune avec la garniture.
  • Réfrigérez 3 heures.

Suggestions

Recettes de desserts

Recettes au chocolat

Recettes de gâteaux

Recettes de gâteaux au chocolat

Recettes au chocolat noir

Recettes de desserts au chocolat


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3595,201704215165018000,201703282200000000,false