Clafoutis au chocolat au lait, raisins secs et noisette

« Ce clafoutis est un petit délice qui vous fera fondre de plaisir. Des rraisins secs regonflés dans du thé, des noisettes concassées, du lait, de la crème, des œufs et du chocolat au lait. Vous pouvez cuisiner une variante en faisant tremper les raisins dans le rhum et servir le clafoutis avec une boule de glace rhum-raisin. »

Ingrédients

  • 200 g de raisins secs
  • ¼ l de thé chaud
  • 2 c à s de noisettes concassées
  • 1 c à s de cassonade
  • 20 cl de lait
  • 1 c à s de farine d’épeautre
  • 150 de chocolat au lait
  • 4 œufs
A Découvrir!!
Toutes nos 247 Recettes au chocolat

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mettez les raisins à tremper dans le thé chaud pendant 30 mn.
  • Mettez le four à préchauffer àn170°C, th 5-6.
  • Mélangez les noisettes concassées avec la cassonade, réservez.
  • Egouttez les raisins, puis disposez-les sur le fond d’un plat beurré allant au four.


Préparation du clafoutis

  • Dans le bol du robot, versez le lait, les œufs, la farine et le chocolat très mou.
  • Mixez puis versez la préparation sur les raisins.
  • Parsemez du mélange noisettes-sucre et mettez au four.
  • Faites cuire 35 mn, puis sortez le plat du four et laissez refroidir.

Suggestions

Recettes de clafoutis

Recettes au chocolat

Recettes aux raisins secs

Recettes de goûter au chocolat

Recettes de clafoutis au chocolat

Recettes aux noisettes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3729,201708292215905000,201708200140000000,false