Classiques du « tea time » anglais, ces carrés de chocolat à la menthe feront merveille avec une bonne tasse de Earl Grey.
Pour une dizaine de carrés :
Pour la crème à la menthe :
Pour le glaçage au chocolat noir:
Ustensiles :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le cacao.
Ajoutez-y ensuite le sucre, l’œuf et la noix de coco râpée, puis le beurre préalablement fondu.
Versez l'ensemble de la préparation dans le moule et enfournez 15 minutes.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la crème à la menthe.
Versez le sucre glace dans un bol.
Mélangez avec le beurre fondu, le lait et l'essence de menthe.
Recouvrez la pâte de ce mélange.
Mettez au réfrigérateur pour 10 minutes minimum.
Pour le nappage au chocolat.
Mélangez le beurre et le chocolat dans un bol.
Faites-le chauffer soit au bain-marie au-dessus d’une casserole d’eau bouillante.
Remuez à la cuillère en bois.
Lorsque le mélange est prêt, nappez-en le gâteau.
Remettez ensuite au réfrigérateur.
Lorsque le gâteau est bien froid, démoulez-le et coupez-en des petits carrés.
Durée
: 35 minutes
( 20 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 10 carrés
Rating moyen : 3.5 / 5
par 12 personnes