Cake au chocolat aux noix et poires confites

« Une gourmandise idéale pour tea-time ou un café gourmand. Ce cake au chocolat clouté d’éclats de noix et de morceaux de poires confites est subtil et original facile à faire, il peut se conserver quelques jours. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de chocolat noir amer
  • 25 g de cacao amer 
  • 3 œufs
  • 125 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 2 c à s de rhum ambré
  • 75 g de poires confites
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 75 g de raisins secs blonds
  • 1 citron non traité
  • 1 noix de beurre pour le moule
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Beurrez un moule à cake. 
    • Préchauffez le four à 150°C, th 5. 
    • Coupez les poires confites en petits dés. 
    • Concassez grossièrement les noix. 
    • Faites trempez les raisins dans le rhum. 
    • Cassez le chocolat en morceaux. 
    • Faites fondre le beurre. Prélevez le zeste du citron.

    Préparation
    • Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie et lissez-le avec une spatule. 
    • Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
    • Ajoutez le beurre, le zeste de citron, sans cesser de fouetter. 
    • Versez la farine, la levure et le cacao et mélangez. 
    • Incorporez le chocolat fondu en mélangeant avec une spatule, puis les poires, les noix, les raisins et le rhum. 
    • Mélangez avec la spatule pour bien mélanger les ingrédients. 
    • Versez l’appareil dans le moule et enfournez. Faites cuire 40 mn. 
    • Le cake doit être gonflé et une lame de couteau doit en ressortir propre. 
    • Laissez reposer 5 mn dans le moule, puis démouler et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

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    Durée : (

    Vos commentaires & questions

    commentaire Lubomir

    I'll take one of each, please!Your drteesss always look beautiful and I'm sure taste as good as they look. I'll have to break down and actually bake something over the next couple of weeks. And one of your drteesss will have to be on the menu!

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