Blanc-manger de coco (Antilles)

« Un dessert crémeux et léger, mais avec du caractère. Un véritable nuage de douceur à essayer le plus vite possible. »

Ingrédients

:

  • 40 cl de lait de coco
  • 8 feuilles de gélatine
  • 200 g de sucre semoule fin
  • 25 cl de lait entier
  • 35 cl de crème fraîche liquide

Ustensiles :

  • Un batteur électrique
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Préparation

Disposer les feuilles de gélatine dans un plat creux rempli d’eau froide afin de les faire ramollir pendant 5 à 10 mn.

Les essorer ensuite à l’aide de vos doigts.

Porter le lait à ébullition dans une casserole, puis y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et égouttées.

Ajouter le lait de coco, puis faire cuire à feu moyen pendant 3 mn en mélangeant constamment.

Retirer la casserole du feu en fin de cuisson et laisser refroidir.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la crème fraîche avec le sucre. Battre le mélange à l’aide du batteur électrique pour le monter en chantilly.

Incorporer ensuite la chantilly par petites doses dans le lait refroidi.

Bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.

Verser ensuite la préparation dans un grand bol et placer celui-ci au réfrigérateur pendant une nuit.


Présentation :

Servir le blanc-manger bien froid dans des petites coupelles.

Idées, trucs & astuces

A accompagner éventuellement d’une belle salade de fruits exotiques frais.

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