Bouillon pimenté au poulet et à la citronnelle (Thaïlande)

« Un potage classique en Thaïlande et qui combine à merveille l’acide, le sucré et le pimenté, pour le plaisir complet de tous les sens. »

Ingrédients

Ingrédients du bouillon :

  • 4 grandes tasses (ou bols) de bouillon de poulet (préparé)
  • 200 g de chair de poulet sans peau (poitrine ou cuisses)
  • 4 tranches de galanga (épiceries asiatiques)
  • 2 branches de citronnelle
  • 3 échalotes rouges pelées
  • 2 feuilles de combava déchirées (épiceries asiatiques)
  • Une grosse pincée de sel
  • Une grosse pincée de sucre semoule

Ingrédients du complément :

  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson (épiceries asiatiques)
  • 4 piments oiseau légèrement écrasés
  • 3 cuillères à soupe de citronnelle finement hachée
  • 2 cuillères à soupe d’échalotes rouges finement hachées
  • 5 feuilles de combava découpées finement (épiceries asiatiques)
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachée
A Découvrir!!
Toutes nos 106 Recette de poulet

Préparation

  • Verser le bouillon de poulet dans une grande casserole. Y ajouter le sel et le sucre, et porter celui-ci à ébullition.
  • Y ajouter ensuite le galanga ainsi que la citronnelle, les échalotes, les feuilles de combava déchirées.
  • Mélanger, puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10 mn.
  • Ajouter ensuite la chair de poulet et poursuivre la cuisson pendant 5 mn, dès reprise de l’ébullition.
  • Retirer ensuite la chair de poulet du bouillon, la laisser tiédir puis l’émietter. Réserver.
  • Passer et filtrer ensuite le bouillon, et le remettre à bouillir puis à mijoter.
  • Préparer pendant ce temps le complément, en mélangeant ensemble dans un grand bol le jus de citron vert, la sauce de poisson et les piments.
  • Y ajouter les morceaux de poulet, bien mélanger puis verser le contenu du bol dans le bouillon brûlant en remuant.
  • Bien mélanger, puis y ajouter la citronnelle, les échalotes émincées et les feuilles de combava découpées finement.
  • Bien mélanger à nouveau, et ajuster éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre ou sucre et jus de citron. Acidité, douceur et épices doivent se contrebalancer harmonieusement.

Présentation :

  • Servir le bouillon dans des bols à potage préchauffés. Parsemer de coriandre ciselée avant de déguster bien chaud.

Idées, trucs & astuces

N’hésitez pas à prendre contact avec un restaurateur ou un traiteur asiatique si vous éprouvez des difficultés à trouver les ingrédients un peu particuliers de cette recette.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de potages asiatiques

Recette de poulet

Recettes de bouillon

Recettes de cuisine thaïlandaise

Recettes de soupes

Recettes de potages




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Lucie

Bouillon savoureux. Excellente recette, aucune modification apportée! Merci

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1658,201712144190651000,201711175070000000,false