Moules au basilic thaï

« Une préparation thaïlandaise de moules, très savoureuse et particulièrement parfumée grâce à l’utilisation combinée de citronnelle et de basilic thaï. Un régal. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de moules fraîches (dans leurs coquilles)
  • 10 tiges de citronnelle
  • 3 tasses de bouillon de volaille préparé
  • 4 petites bottes de basilic thaï finement haché
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Préparation

Nettoyer et ébarber les moules sous l’eau froide, en vous aidant éventuellement d’une brosse de cuisine.

Disposer le bouillon de volaille dans une grande casserole à fond épais. Porter celui-ci à ébullition, en y ajoutant les tiges de citronnelle.

Dès la première ébullition, ajuter les moules et les laisser cuire à l’étouffée (en couvrant partiellement la casserole) pendant environ 5 à 10 mn.

En fin de cuisson, retirer les moules qui ne se sont pas ouvertes.


Présentation :

Servir les moules (dans leurs coquilles) dans des assiettes creuses préchauffées. Arroser avec le bouillon chaud à la citronnelle et parsemer de basilic thaï finement haché.

Servir aussitôt.

Accords de vin

Accompagner d’un vin blanc sec ou d’une bière (pils) fraîche et légère.

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