Mini-brochettes de saumon teriyaki mariné (Japon)

« Amusant, simple à préparer et parfait pour accompagner vos chips à l’heure de l’apéritif. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 600 g de filet de saumon cru (sans peau et sans arêtes) ; détaillé en petits cubes

Ingrédients pour la sauce :

  • 125 ml de sauce soja de qualité (Kikkoman, p.ex.)
  • 125 g de mirin (épiceries japonaises)
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule fin

Ustensiles :

  • Des petites piques en bois

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Préparation

Préparation de la marinade :

Mélanger ensemble tous les ingrédients pour la sauce dans un poêlon antiadhésif.

Faire chauffer à feu très doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que le sucre soit entièrement fondu.

Retirer ensuite le poêlon du feu et laisser la sauce refroidir avant de la verser dans un petit plat creux.

Ajouter ensuite au plat de sauce le saumon cru détaillé en petits cubes et bien mélanger.

Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Dressage et présentation :

Après marinade, égoutter les petits cubes de saumon et piquer chaque cube sur une petite pique en bois.

Servir aussitôt, sur des petites assiettes de service, en accompagnement de vos apéritifs préférés.

Idées, trucs & astuces

Pour une texture de saumon encore plus douce et fondante (mais aussi plus épicée), laisser mariner les cubes de saumon dans la sauce au réfrigérateur pendant 12h min.

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