Maki de laitue au bœuf et anchois

« A la manière du maki traditionnel, mais la feuille de nori est remplacé par une feuille de laitue. Très esthétique et excellent. Le mélange bœuf-anchois est très savoureux. Vite réalisé, ce plat peut être préparé à l’avance »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 feuilles de laitue
  • 400 g de riz rond cuit
  • 200 g de bœuf
  • 80 g de filets d’anchois en saumure
  • 15 cl de vin rouge
  • 15 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 c à café de concentré de tomate,
  • ½ botte de ciboulette
  • 3 œufs
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 156 Recettes de boeuf

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dans une casserole, faites réduire de moitié le vin rouge, le vinaigre et le concentré de tomate.
  • Hachez le bœuf au couteau comme pour un tartare.
  • Ciselez l’estragon.
  • Battez les œufs et faites cuire dans une poêle une omelette fine et bien sèche. Emincez-la.
  • Egouttez les anchois et hachez-les grossièrement.

Préparation

  • Mélangez le riz avec tous les ingrédients.
  • Etalez le mélange sur les feuilles de laitue et formez un rouleau bien serré.
  • Coupez en tranches.
  • Servez sur des assiettes avec un peu de sauce au raifort.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes makis (japon)

Recettes de boeuf

Reccettes aux anchois

Recette de laitue

Recettes de plats

Recettes de poissons




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2957,201712144190438000,201710172010000000,false