Maki de laitue au bœuf et anchois

« A la manière du maki traditionnel, mais la feuille de nori est remplacé par une feuille de laitue. Très esthétique et excellent. Le mélange bœuf-anchois est très savoureux. Vite réalisé, ce plat peut être préparé à l’avance »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 feuilles de laitue
  • 400 g de riz rond cuit
  • 200 g de bœuf
  • 80 g de filets d’anchois en saumure
  • 15 cl de vin rouge
  • 15 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 c à café de concentré de tomate,
  • ½ botte de ciboulette
  • 3 œufs
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dans une casserole, faites réduire de moitié le vin rouge, le vinaigre et le concentré de tomate.
  • Hachez le bœuf au couteau comme pour un tartare.
  • Ciselez l’estragon.
  • Battez les œufs et faites cuire dans une poêle une omelette fine et bien sèche. Emincez-la.
  • Egouttez les anchois et hachez-les grossièrement.

Préparation

  • Mélangez le riz avec tous les ingrédients.
  • Etalez le mélange sur les feuilles de laitue et formez un rouleau bien serré.
  • Coupez en tranches.
  • Servez sur des assiettes avec un peu de sauce au raifort.

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Durée : (

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