Risotto «  al Tastacal ».

« Une recette typique des campagnes du nord de l’Italie qui ne nécessite pas de rester devant sa casserole à remuer le riz pendant 15 minutes. Mais c’est la sauce qu’il faut remuer. A tester illico. Choisissez un riz riche en amidon qui donne une texture crémeuse en fin de cuisson. Demandez à votre boucher de vous hacher une bonne farce d’un mélange de viande. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 480 g de riz Vialone Nano (ou un riz arborio ou carnalori)
  • 720 g d’eau
  • sel
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1,2 kg de farce à la viande
  • 1,5 verre de bon vin rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de cannelle
  • Muscade râpée
  • 10 cl de coulis de poivron
  • 1 c à s de beurre
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez et faites cuire les poivrons, mixez et réservez. Epluchez les gousses d’ail.

Préparation

  • Dans une casserole, portez à ébullition l’eau additionnée de sel, versez le riz mélangez et lorsque l’ébullition reprend, baissez le feu au minimum et laissez cuire 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l »huile d’olive dans une sauteuse, versez la viande et saisissez-la quelques instants.
  • Versez le vin rouge, les gousses d’ail en
  • tières, la cannelle, râpez un peu de muscade et ajoutez le coulis de poivron. Mélangez et laissez cuire 15 minutes tout en remuant la viande.
  • Versez alors dans le riz, mélangez et arrêtez le feu et laissez reposer 3 minutes à couvert.
  • Ajoutez le beurre, mélangez et servez.

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