Pizza à la ventrèche de thon et aux poivrons

« Le thon se marie très bien aux poivrons. Posé sur une pâte à pizza maison vous confectionnerez ainsi un délicieux plat complet qui devrait rassasier les plus affamés. Vous pouvez utilisez soit du thon frais, soit de la ventrèche de thon en boite, il en existe d’excellentes. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte à pizza

  • 30 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau tiède
  • 200 g de farine

Garniture

  • 600 g de ventrèche de thon
  • 6 tranches de jambon sec
  • 350 g de poivrons verts
  • 300 g d’oignons
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel fin
A Découvrir!!
Toutes nos 41 Recettes au thon

Préparation

Préparation des ingrédients

Mélangez la levure et l’eau tiède.

Malaxez, du bout des doigts, la farine, l’eau et l’huile pour obtenir une pâte élastique et homogène.

Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour qu’elle pousse. Pendant ce temps, détaillez le jambon en lanières,

Ouvrez les poivrons en 2 et épépinez-les, coupez-les en lanières. Pelez et émincez les pignons, pelez et écrasez l’ail.

Préchauffez le four à 200 °C


Préparation

Dans une cocotte, faites suer les oignons dans 2 c à s d’huile d’olive sans les faire colorer.

Ajoutez le jambon, les poivrons et l’ail, laissez cuire à feu doux 10 mn.

Ajoutez la ventrèche de thon en morceaux, salez si besoin et mélangez.

Etalez-la pâte en rond, déposez la garniture et faites cuire 25 minutes.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de pizzas

Recettes au thon

Recettes de plats

Recettes aux poivrons

Recettes de poissons

Recettes à la ventrêche de thon




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2268,201712144183032000,201710150150000000,false