Pizza calzone aux artichauts et jambon d'Aoste

« La pizza calzone est une pizza dont l’un des côtés se referme sur l’autre pour la cuisson. Les ingrédients cuisent à l’étouffée à l’intérieur et cela donne un résultat très moelleux et très parfumé. Pour cette pizza rien que des ingrédients typiquement italiens : artichauts, jambon d’Aoste, mozzarella et parmesan. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes


Pâte à pizza

  • 30 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau tiède
  • 200 g de farine


Garniture

  • 4 artichauts poivrade cuits
  • 6 tranches de jambon d’Aoste
  • 2 boules de mozzarella de bufflonne
  • 150 g de parmesan
  • Huile d’olive citronnée
A Découvrir!!
Toutes nos 102 Recette au jambon

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mélangez la levure et l’eau tiède.
  • Malaxez, du bout des doigts, la farine, l’eau et l’huile pour obtenir une pâte élastique et homogène.
  • Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour qu’elle pousse. Préchauffez le four à 200 °C.
  • Emincez les artichauts, les boules de mozzarella et le parmesan.

Préparation

 

  • Etalez-la pâte sur un papier de cuisson, une plaque de four farinée ou une toile pâtissière de cuisson anti adhérente.
  • Badigeonnez la pâte d’huile d’olive.
  • Posez sur une moitié tous les ingrédients.
  • Refermez la pâte comme un chausson en soudant bien les bords.
  • Badigeonnez d’huile d’olive et enfournez. Servez chaud.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de plats

Recette au jambon

Recettes d'artichauts

Recettes aux artichauts poivrades

Recettes de pizzas

Recettes de pizzas Calzone, pizzas pliées


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2260,201712144190045000,201710161040000000,false