Penne aux petits pois

« Une recette de petits pois qui avec les pates font un plat complet. Les petits pois sont cuits dans leur jus avec des aromates et un cœur de laitue puis mélangez aux pâtes avec une liaison aux œufs et à la crème. Ce plat de pâtes est aisé à réaliser et les ingrédients sont faciles à trouver. »

Ingrédients

  • 350 g de Petits Poisécossées
  • 400 g de Penne rigate
  • 1 cœur de Laitue  bien pommé
  • ½ bouquet de Persil
  • ½ bouquet de Ciboulette
  • 25 g de Beurre
  • 1 c à café de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 16 Recette de Penne (pasta)

Préparation

Préparation des ingrédients

Dans un récipient, mélangez les jeunes d’œufs avec la crème, salez et poivrez, réservez.

Hachez persil et ciboulette.

Dans une casserole d’eau bouillante, versez les penne, salez et laissez après reprise de l’ébullition le temps indiqué sur le paquet.

Egouttez et réservez au chaud dans la casserole couverte.


Préparation des pâtes

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Mettez les petits pois avec le persil et la ciboulette, le cœur de laitue coupé en 4.

Laissez cuire 10 environ.

Quand il n’y a presque plus de sauce, ajoutez le sucre et du sel.

Remuez.

Ajoutez les pâtes et versez les œufs battus dans la crème.

Liez rapidement sur feu doux.

Versez dans le plat de service chaud, donnez quelques tours de moulin à poivre et servez immédiatement.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recette de Penne (pasta)

Recettes de pâtes (pasta italiennes)

Recettes aux petits pois

Recettes de plats

Recettes de pâtes italiennes




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
4041,201710242003216000,201708244070000000,false