Fettuccine au beurre noisette

« Une préparation de pâtes basique et simplissime à préparer, et pourtant tellement riche en goût !! Utilisez cependant des pâtes fraîches, afin d’obtenir un maximum de sensations gustatives ! »

Ingrédients

  • 300 g de fettuccine fraîches (pâtes fraîches)
  • 50 g de beurre doux
  • 5 cuillères à soupe de fond de veau (ou de bœuf)
  • 100 g de parmesan fraîchement et finement râpé
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition, puis y plonger les pâtes fraîches pour une cuisson de 3 à 4 mn. Egoutter et réserver en fin de cuisson.

Pendant la cuisson des pâtes, faire fondre le beurre à feu doux dans une grande poêle profonde en y incorporant par petites doses le fond de veau. Bien mélanger, en poivrant le tout.

Ajouter ensuite les pâtes égouttées à la poêle et bien mélanger.

Dresser la préparation dans un plat creux préchauffé, et saupoudrer le tout avec le parmesan.

Bien mélanger avant de servir, bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Décorer éventuellement votre plat de pâtes de quelques tomates cerise et de coriandre finement ciselée, mais c’est tout à fait facultatif.

Personnellement, je préfère cette recette dans sa plus simple expression ; sans ajouts superflus...

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