Gnocchis aux cèpes

« Pour cette 6e édition de blog appétit consacrée aux émotions liées aux champignons, je ne peux m’empêcher de me souvenir d’une recette de tagliatelles aux cèpes que je vous propose adaptée dans une version aux gnocchis. Les cèpes sont si délicieux qu’il ne faut pas chercher midi à quatorze heures pour les servir. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de cèpes frais pas trop gros
  • 500 g de gnocchis
  • 150 g de lard fumé
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl de fond de veau
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 25 g de beurre
  • 4 branches de persil plat
  • 2 brins de thym
  • Graisse de canard
  • Sel, poivre
A Découvrir!!
Toutes nos 167 Recettes aux pommes de terre

Préparation

Nettoyer les cèpes en les brossant et en épluchant le pied.

Couper les cèpes en 2 dans le sens de la longueur

Effeuiller et hacher finement le persil plat

Eplucher et hacher finement l’ail

Couper le lard en lardons
Faire fondre 1 cuillère à soupe de graisse de canard dans une poêle à feu vif

Ajouter l’ail émincé, les cèpes et les lardons

Faire sauter pendant 5 minutes le temps que les ingrédients soient bien dorés

Ajouter le vin blanc, le fond de veau et le thym

Saler et poivrer

Laisser réduire à feu moyen pendant 10 minutes
Porter à ébullition une grande casserole d’eau

Ajouter les gnocchis et laisser les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface

Egoutter les gnocchis et les verser dans un saladier.

Verser la sauce au cèpes dessus, parsemer de parmesan râpé et de persil plat.

Servir chaud

Idées, trucs & astuces

Allez découvrir toutes les recettes aux champignons sur blog appetit.com

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de gnocchis

Recettes de cuisine italienne (italie)

Recettes aux pommes de terre

Recettes d'entrées chaudes

Recettes aux cèpes

Recettes d'entrées




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Michel SANCHEZ

Bonjour,

Dans chaque recette qui utilise des gnocchis, il n'y a pas comment fabriquer les gnocchis. Merci d'avance de m'envoyer cette recette.

Gastronomiquement votre, à bientôt.

commentaire Mijo

Emotion narrée on ne peut plus rapidement !!!
Belle recette.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
394,201711175163642000,201709240120000000,false