Carpaccio de saumon et dorade à l’orange

« Une entrée tonique, vitaminée et colorée qui peut être une entrée en matière idéale pour un repas un peu riche. Facile à faire, mais choisissez des poissons ultra frais chez votre poissonnier. Pour pouvoir couper aisément le poisson, mettez-le 15 minutes au congélateur. »

Ingrédients

pour 4 personnes

  • Les filets sans peau d’une petite dorade
  • 300 g de pavé de saumon sans peau
  • 2 petits oignons
  • 1 orange non traitée
  • 2 citrons verts
  • 1 c à s d’huile de noisette
  • Aneth
  • Fleur de sel de Guérande
  • Poivre Cubèbe concassé
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Rincez les filets et ôtez les arêtes avec une pie à épiler.
  • A l’aide d’un couteau bien effilé, coupez de fines tranches de poisson.
  • Pelez et émincez finement les poignons.
  • Prélevez la moitié du zeste de l’orange et pressez-la.
  • Pressez les citrons.
  • Mélangez les jus avec l’aneth et l’huile. .

Préparation

  • Dans les assiettes de service disposez en rosace les tranches de poissons et les rondelles d’oignons en alternance.
  • Versez la sauce dessus, saupoudrez de fleur de sel et de poivre fraîchement concassé.
  • Réservez 1 h au frais

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Durée : (

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