Pakora d’épinards (beignets d’épinards)

« A mi-chemin entre le beignet et la tempurarecette indienne, voici une recette indienne que j’ai goûté cela lors d’un voyage en Inde entre Jaipur et Agra. J’ai tout de suite pensé que cela ferait un super accompagnement pour l’apéro. »

Ingrédients

400 g de target="_blank"feuilles d’épinards crues
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 Proportions pour la pâte

  • 1,5 tasse de farine de lentille
  • 0,5 tasse d’eau
  • 0,5 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 0,25 cuillère à café de piment en poudre
  • 0,25 cuillère à café de graines de grenade en poudre
  • 3 cuillères à café d’huile de moutarde
  • sel
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Préparation

Préparation de la pâte


Mélanger dans un saladier la farine, l’eau et le bicarbonate de soude jusqu’à obtenir une pâte homogène

Ajouter le piment, les graines de grenades en poudre et mélanger

Saler


Cuisson des épinards


Faire chauffer l’huile de moutarde dans un wok à feu très vif et attendre que l’huile soit très chaude.

Tremper chaque feuille d’épinard dans la pâte et la faire frire 2 minutes dans l’huile chaude. La pâte doit avoir durci et doit être croustillante

Retirer de la friture et poser sur du papier absorbant pour évacuer l’excès d’huile

Servir tiède ou froid.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez servir ces pakora avec l’apéro ou en accompagnement d’un plat indien. Ils s’accompagneront volontiers d’un chutney à la menthe ou d’un peu de pickles.

Vous pouvez utilisez la même recette pour toutes sortes d’aliments : haricots, choux-fleurs, fine tranches de viande marinée, œufs durs etc…

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Vos commentaires & questions

commentaire lilia

Bonjour c'est une idée très originale pour faire mangez les légumes aux enfants. Les graines de grenade en poudre comment on les fait je suis de Tunis est nous avons des grenades Merci Amitiées

commentaire Laurent

Merci pour votre avis, cela me donne maintenant une raison supplémentaire pour essayer l'adresse.

Auriez vous peut être d'autres adresses de bons restaurants Indiens?

commentaire mottin

Oui et c'est très bon.
Le cadre est beau.
Le menu princier est un ensemble de bons petits plats.
Ils sont épicés à point.

A essayer !

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