Paella à la viandre de taureau

Paella et corrida, deux symboles de l’Espagne dans l’esprit de beaucoup de gens. Si vous en trouvez cuisinez ce plat avec de la viande de taureau sinon, remplacez pas du bœuf. Pour le reste à préparer comme la paella traditionnelle

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de petit riz rond, variété Riz de Calasparra
  • 400 g de viande de taureau
  • 4 saucisses de taureau
  • 125 g de pois chiches cuits
  • 125 g de petits pois écossés
  • 4 tomates
  • 4 gousses d’ail
  • ½ dl d’huile d’olive
  • 1 l de bouillon de viande
  • Safran
  • Paprika
  • Sel
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez la viande en morceaux. Mondez, épépinez et concassez les tomates.

Préparation

 

  • Dans la poêle, faites revenir dans l’huile chaude mais non fumante les morceaux de viande et les saucisses. Retirez et réservez.
  • Jetez le riz dans la poêle, laissez cuire en remuant 5 m. versez le bouillon et assaisonnez avec le safran et le paprika.
  • Laissez le liquide s’évaporer à feu doux.
  • Quand il reste très peu de bouillon, remettez mes morceaux de viande et les saucisses, ajoutez les tomates concassées, les gousses d’ail non épluchées, les petits pois frais, les pois chiches.
  • Mouillez jusqu’à hauteur des anses et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit quasiment évaporé.


Vos commentaires & questions

3 / 5

Martine

4 / 5

Moi, je ne mange pas le taureau tué dans l'arène. Le stress durcit trop sa viande. Il vaut mieux du taureau camarguais d'une manade. Bon appêtit !

Arcane

2 / 5

C'est les morceaux de viande du taureau de la corrida du week-end dernier ?