Paella à la viande de taureau

« Paella et corrida, deux symboles de l’Espagne dans l’esprit de beaucoup de gens. Si vous en trouvez cuisinez ce plat avec de la viande de taureau sinon, remplacez pas du bœuf. Pour le reste à préparer comme la paella traditionnelle »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de petit riz rond, variété Riz de Calasparra
  • 400 g de viande de taureau
  • 4 saucisses de taureau
  • 125 g de pois chiches cuits
  • 125 g de petits pois écossés
  • 4 tomates
  • 4 gousses d’ail
  • ½ dl d’huile d’olive
  • 1 l de bouillon de viande
  • Safran
  • Paprika
  • Sel
A Découvrir!!
Toutes nos 196 Recettes aux tomates

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez la viande en morceaux. Mondez, épépinez et concassez les tomates.

Préparation

 

  • Dans la poêle, faites revenir dans l’huile chaude mais non fumante les morceaux de viande et les saucisses. Retirez et réservez.
  • Jetez le riz dans la poêle, laissez cuire en remuant 5 m. versez le bouillon et assaisonnez avec le safran et le paprika.
  • Laissez le liquide s’évaporer à feu doux.
  • Quand il reste très peu de bouillon, remettez mes morceaux de viande et les saucisses, ajoutez les tomates concassées, les gousses d’ail non épluchées, les petits pois frais, les pois chiches.
  • Mouillez jusqu’à hauteur des anses et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit quasiment évaporé.

Suggestions

Recettes de plats

Recettes aux tomates

Recettes de boeuf

Recettes aux petits pois

Recettes de Paëlla (cuisine espagnole)

Recettes aux pois chiches


Vos commentaires & questions

commentaire Martine

Moi, je ne mange pas le taureau tué dans l'arène.
Le stress durcit trop sa viande.
Il vaut mieux du taureau camarguais d'une manade.
Bon appêtit !

commentaire Arcane

C'est les morceaux de viande du taureau de la corrida du week-end dernier ?

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
2324,201708292181801000,201708174150000000,false