Cailles fourrées aux truffes à la fine champagne

« Quoi de plus adorable pour un repas d’amoureux que des petites cailles bien dodues fourrées d’un morceau de truffe. La recette est simple et le résultat remarquablement savoureux et parfaitement irrésistible. Se mange avec les doigts que l’on lèche avec gourmandise. Choisissez des cailles sauvages de préférence ou provenant d’un bon éleveur. »

Ingrédients


  • 2 belles cailles bien dodues
  • 2 bardes de lard
  • 1 petite Truffe noire
  • 1 c à café de fine champagne
  • 25 g de beurre fin
  • 2 tranches de pain de mie
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 92 Recettes aux truffes

Préparation

Préparation des ingrédients


Hachez ensemble le foie, le gésier, le cœur et les poumons des cailles avec la fine champagne.


Salez et poivrez.


Coupez la truffe en 2 et farcissez chaque caille avec une moitié de truffe.


Recousez les cailles, troussez-les et entourez-les d’une barde de lard. 


Préparation

Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites dorer les cailles sur toutes les faces durent 5 mn.

Dans un plat allant au four étalez la farce et posez les cailles dessus.


Recouvrez d’un papier sulfurisé beurré.


Réservez.


Un peu avant de servir, préchauffez le four à 200°C, th 7.


Glissez le plat dans le four et laissez cuire le temps que la farce cuise, environ 3-4 mn.


Faites griller les tranches de pain de mie.


Retirez le papier, ôtez la barde de lard et disposez chaque caille sur un toast grillé recouvert de farce.


Servez chaud.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes aux truffes

Recettes de la Saint Valentin

Recettes pour un repas de fête

Recettes aux truffes noires du Périgord

Recette de cuisine de luxe

Recettes de cailles


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
4545,201712144201715000,201710161150000000,false