Risotto à la truffe

« Pour accompagner la viande ou le poisson du repas, voici un risotto délicat et spectaculaire. Pour ne pas rester devant votre risotto pendant que vos invités vous attendent, cuisez-le avant à moitié et réservez au chaud, il continuera doucement à cuire et vous n’aurez plus qu’à terminer un peu de cuisson et mantecare. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 350 g de riz arborio
  • 2 truffes fraîches
  • 1 litre de bouillon de volaille chaud
  • ½ litre de vin blanc sec
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre en grains concassés
  • 50 g de beurre
  • 100 g de parmesan râpé
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez les truffes et hachez finement la peau.
  • Râpez les truffes et réservez-les.

Préparation

  • Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive, versez le riz et faites-le revenir jusqu’à ce que tous les grains soient transparents.
  • Versez le vin blanc peu à peu, les truffes hachées et le bouillon jusqu’à ce que votre riz soit à la fois croquant et crémeux, environ 18 mn.
  • Ajoutez alors le beurre, les truffes et le parmesan et mélanger bien et servez immédiatement.

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