Risotto à la truffe

« Pour accompagner la viande ou le poisson du repas, voici un risotto délicat et spectaculaire. Pour ne pas rester devant votre risotto pendant que vos invités vous attendent, cuisez-le avant à moitié et réservez au chaud, il continuera doucement à cuire et vous n’aurez plus qu’à terminer un peu de cuisson et mantecare. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 350 g de riz arborio
  • 2 truffes fraîches
  • 1 litre de bouillon de volaille chaud
  • ½ litre de vin blanc sec
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre en grains concassés
  • 50 g de beurre
  • 100 g de parmesan râpé
A Découvrir!!
Toutes nos 92 Recettes aux truffes

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez les truffes et hachez finement la peau.
  • Râpez les truffes et réservez-les.

Préparation

  • Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive, versez le riz et faites-le revenir jusqu’à ce que tous les grains soient transparents.
  • Versez le vin blanc peu à peu, les truffes hachées et le bouillon jusqu’à ce que votre riz soit à la fois croquant et crémeux, environ 18 mn.
  • Ajoutez alors le beurre, les truffes et le parmesan et mélanger bien et servez immédiatement.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes d'entrées

Recettes d'entrées pour les fêtes et noël

Recettes aux truffes

Recettes de cuisine de Noël

Recettes au riz

Recettes de risotto - risottis


Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2608,201711175161852000,201710146030000000,false