Ris d’agneau au thym

« Un plat rustique mais digne d’un roi. Des petits ris d’agneau tout frais sautés dans une poêle, parfumés au thym nouveau du printemps qui a infusé dans une sauce délicate. Un vrai délice qui sera superbe avec des petits légumes nouveaux : asperges, fèves et petits pois. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,5 kg de pis d'agneau de préférence des pommes de ris
  • 5 poireaux
  • 1 gros bouquet de thym
  • 1 carottes
  • 1 oignon
  • ¼ l de boulettes de viande
  • 60 g de beurre
  • 3 c à s d’huile
  • Sel fin
  • Poivre du moulin.
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez les poireaux, détaillez le vert en lanières fines et faites-les blanchir 3 mn dans l’eau bouillante.
  • Coupez le blanc en rondelles de 1 cm et faites-les blanchir 5 mn dans l’eau bouillante.
  • Epluchez la carotte et l’oignon et émincez-les.
  • Détaillez les ris en petits morceaux.

Préparation

  • Dans une sauteuse faites chauffer un peu d’huile et faites-y sauter les ris 5 mn en rn remuant souvent.
  • Egouttez les ris et réservez-les.
  • Dans la sauteuse faites revenir la carotte et l’oignon émincés, mouillez avec le bouillon, ajoutez le thym.
  • Faites réduire doucement jusqu’à obtenir la valeur d’une louche.
  • Filtrez.
  • Ajoutez alors en fouettant sans arrêt le beurre coupé en petits cubes. Réservez au chaud.
  • Faites réchauffez les ris dans un peu de beurre, ajoutez les poireaux.
  • Disposez sur les assiettes et nappez de sauce.

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