Homard et spaghetti au fumet de truffe

« Délicieux, très facile à faire rapidement, ce plat est idéal pour un dîner improvisé ou si l’on manque de temps. Des spaghettis frais, de la truffe et un beau homard breton, de la crème, du porto et de la sauce américaine.
»

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 homards de 450 g chacun
  • 2 l de court-bouillon
  • 30 g de brisures de truffe
  • 5 cl de jus de truffe
  • 1 trait de porto
  • 4 c à s de crème fraîche épaisse
  • 40 cl de sauce américaine
  • Pluches de cerfeuil
  • 250 g de spaghettis frais
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

Hachez menu les brisures de truffes.

Versez dans une casserole avec le jus de truffe, le porto, la crème, du sel et quelques pincées de poivre fraîchement moulu.

Faites réduire à feu doux pour obtenir un coulis.

Réservez au chaud.

Portez à ébullition le court-bouillon et plongez-y les homards.

Faites cuire 5 mn.

Sortez-les et décortiquez-les.

Escalopez les coffres rapidement dans un peu de beurre.

Réservez au chaud.

En même temps, faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée, 2 mn.

Egouttez et mélangez avec le coulis.

Réchauffez la sauce américaine.


Préparation

Au milieu de chaque assiette, dressez un petit rouleau de spaghetti, recouvrez du corps du homard escalopé, ajoutez les pinces de chaque côté et nappez de sauce américaine bien chaude.

Servez chaud.

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Durée : (

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