Homards sur lit de spaghetti aux truffes

« Un plat de roi qui allie des ingrédients les plus chics, homard et truffe, à de simples pâtes. Mais ces dernières sont préparées d’une manière si fine qu’elles en deviennent le comble du raffinement. Facile à préparer et effet garanti. »

Ingrédients

Poivre pour 4 personnes

  • 4 homards de 450 g
  • 2 l de court-bouillon
  • 500 g de spaghetti fraîches
  • 30 g de brisures de truffes
  • 5 cl de jus de truffe
  • 1 trait de porto
  • 4 c à s de crème fraîche épaisse
  • 40 cl de sauce américaine
  • Pluches de cerfeuil
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Hachez finement les brisures de truffes, mettez-les dans une petite casserole avec le jus de truffe, le porto, la crème, le sel et le poivre.
  • Faites réduire pour obtenir un coulis.
  • Dans un grand faitout, portez le court-bouillon à ébullition.
  • Faites cuire les homards 5 mn à feu doux après reprise de l’ébullition.
  • Décortiquez entièrement les homards sans abimer les coffres.
  • Pendant ce temps, faites cuire, al dente, les spaghettis.

Préparation

  • Mélangez les spaghettis au coulis de truffe et réservez au chaud.
  • Chauffez la sauce américaine
  • Coupez les corps du homard en tronçons et escalopez-les rapidement dans une poêle.
  • Sur chaque assiette chaude, dressez un petit rouleau de spaghetti, posez les tronçons de homard remis dans leur carapace, disposez les pinces de chaque côté, nappez de sauce américaine, décorez de quelques pluches de cerfeuil et donnez plusieurs tours de poivre.
  • Servez immédiatement.

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