Mousse d'avocat au caviar

« Une recette de mises en bouche très simple mais malgré tout fine et gourmande, et qui peut parfaitement précéder l’entrée de vos repas de fêtes ; pour sonner le « la » du début de festin ! »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 bel avocat bien mûr
  • 50 à 75 g de caviar
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un batteur électrique
  • Une spatule en plastique souple
  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
  • 4 coupelles individuelles élégantes
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Préparation

Couper l’avocat en deux dans le sens de la longueur, puis en retirer le noyau.

Récupérer la chair de l’avocat à l’aide d’une cuillère à café, et disposer celle-ci dans le bol du mixeur ou du robot.

Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte fine. Réserver.

Verser la crème fraîche bien froide dans un saladier puis la monter en chantilly à l’aide du batteur électrique.

Assaisonner la crème chantilly avec la fleur de sel et le poivre moulu, y incorporer la pâte d’avocat puis bien amalgamer les ingrédients à la crème en utilisant la spatule souple.

Répartir ensuite la crème chantilly dans les coupelles individuelles et recouvrir de caviar.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

Utilisez un mélange de différents poivres moulus pour rehausser et enrichir la saveur.

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