Poularde de Bresse truffée en vessie sauce Albuféra

« Une de mes plus belles émotions gastronomiques. Le parfum de truffe qui s’échappe de la vessie, une fois la poularde cuite est sublime. La chair de la poularde tendre et parfumée et la sauce Albuféra extraordinaire. Pour cuisinière avertie uniquement. Si vous pouvez avoir de l’aide au moment de servir ce sera encore mieux. Se sert accompagnée de légumes de saison. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poularde d’1,8 kg
  • 2 truffes
  • 50 g de foie gras frais
  • 5 cl de madère
  • 1 vessie de porc
  • 6 l de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre manié
  • 2 dl de fond de volaille
  • Sel fin
  • Poivre Blanc Muntok du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 19 Recettes de poulardes de Bresse

Préparation

Préparation des ingrédients

Désossez la volaille par le dos en laissant les os des cuisses et des ailes.

Coupez une truffe en lamelles et glissez-les sous la peau.

Mettez à l’intérieur de la poularde l’autre truffe et le foie gras.

Salez et poivrez.

Bridez la volaille et mettez-la à l’intérieur de la vessie avec le madère.


Préparation

Dans une grande marmite, versez le bouillon de volaille et plongez-y la vessie.

Faites pocher sans ébullition 1 h 30 environ.

Lorsque la poularde est cuite, sortez la vessie du bouillon et déposez-la sur un plat, apportez-le aux convives.

Ouvrez la vessie et sortez la poularde.

Faites découpez la poularde.

Récupérez la vessie et son jus, la truffe et le foie gras.

Dans une casserole, versez le jus de cuisson et le fond de volaille.

Pendant qu’il réduit mélangez à la fourchette le foie gras et le beurre manié et taillez la truffe en petits dés.

Montez la sauce avec le beurre manié au foie gras, ajoutez les dés de truffes.

Servez les morceaux de poularde nappés de sauce et dégustez religieusement.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de poulardes de Bresse

Recettes foie gras

Recettes aux truffes

Recettes de cuisine de Noël

Recettes de volailles pour Noël

Recette de cuisine de luxe




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3447,201711175162900000,201710146030000000,false