Fricassée de poulet de Bresse aux langoustines

« Une recette de fête somptueuse dont la préparation n’est pas très compliquée. Le poulet de bresse découpé et préalablement sauté cuit dans un délicat fumet de langoustines. Ces dernières sont introduites dans le pat à la fin de la cuisson pour éviter de trop cuire. A déguster avec un chablis premier cru et une purée de potimarron. A défaut de poulet de Bresse, choisissez un poulet fermier AOC, un coucou de Rennes, une géline de Tours.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 poulet de Bresse de 1, 6 kg
  • 18 belles langoustines
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 louche de bouillon de volaille
  • ½ l de fumet de langoustines
  • 1 c à s de crème fraîche épaisse
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de thym
  • Quelques filaments de safran
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

A Découvrir!!
Toutes nos 6 Recettes aux poulets de Bresse

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Décortiquez à cru les langoustines. 
  • Réservez au réfrigérateur. 
  • Epluchez 1 carotte l’oignon, piquez-le avec le clou de girofle. 
  • Pelez et écrasez 1 gousse d’ail. 
  • Dans une casserole, mettez les têtes de langoustines, la carotte, l’oignon, l’ail, le safran, recouvrez largement d’eau. 
  • Portez à ébullition, salez et laissez cuire à petits frémissements ½ h. 
  • Laissez refroidir dans la casserole. 
  • Epluchez la gousse d’ail et les carottes restantes. 
  • Coupez les carottes en rondelles. 
  • Pelez et écrasez l’ail.  
  • Coupez le poulet en morceaux.  
  • Filtrez le fumet de langoustines.

Préparation
  • Dans une cocotte, faites chauffez l’huile d’olive et faites revenir les morceaux de poulet et l’ail. 
  • Ajoutez les carottes en rondelles et le thym, mélangez et mouillez avec le vin blanc, le bouillon de volaille et le fumet de langoustines. 
  • Vérifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez cuire à petits bouillons 30 mn.  3 mn avant la fin de la cuisson, incorporez les langoustines et la crème fraîche, mélangez. 
  • Retirez le brin de thym. 
  • Disposez dans le plat de service, donnez quelques tours de moulin à poivre et servez chaud.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de volailles pour Noël

Recettes de fête

Recettes aux poulets de Bresse

Recettes de plats

Recettes aux langoustines

Recettes de fricassées




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5404,201711175175428000,201710135060000000,false