Petites terrines d’anguille fumée en gelée

« Une belle terrine translucide et parfumée pour un buffet ou un repas froid. Pas difficile à cuisiner et assez économique. Tous les poissons fumés peuvent être utilisés et les groseilles à maquereau peuvent être remplacées par d’autres fruits acides tels le kiwi ou des pamplemousses. Ce plat se prépare quelques heures à l’avance. Vous l’accompagnerez d’une salade d’herbes et de jeunes pousses d’épinard. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 150 g d’anguille fumée
  • 400 g de groseilles à maquereau
  • 1 avocat
  • ½ citron
  • 50 g d’œufs de truite
  • 6 feuilles de gélatine
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 11 Recettes aux anguilles

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. 
    • Pressez le ½ citron. 
    • Prélevez la chair de l’avocat et coupez celle-ci en petits cubes, arrosez-les de jus de citron. 
    • Découpez l’anguille en fines lanières. 
    • Ecrasez la moitié des groseilles pour extraire le jus. 
    Préparation
    • Versez le jus de groseilles dans une petite casserole et faites chauffer sans porter à ébullition. 
    • Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains et incorporez-les au jus de groseilles. 
    • Déposez au fond de chaque ramequin quelques groseilles et recouvrez-les de jus à la gélatine. 
    • Laissez la gélatine prendre au frais. 
    • Répartissez dessus des lanières d’anguille et des cubes d’avocat, versez dessus le reste de jus gélifié. 
    • Mettez au réfrigérateur et laissez prendre 3 h. 
    • Au moment de servir démoulez sur les assiettes et déposez quelques groseilles autour et déposez sur le dessus une c à café d’œufs de truite.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes de terrines de poissons

    Recette pour buffets froids

    Recettes aux anguilles

    Recettes d'entrées froides

    Recettes de terrines

    Recettes terrines froides




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    4383,201712144185938000,201710150220000000,false