Velouté de céleri aux morilles

« Pour se réchauffer en revenant de la messe de minuit, ce velouté très fin est idéal. Cette recette peut être préparée à l’avance et réchauffée avec un peu de crème au moment de servir. Facile à réaliser, et vite présenté, il est subtil et délicieux. »

Ingrédients

pour 6 personnes


  • 100 g de morilles déshydratées
  • 500 g de céleri-rave
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • 1 tour de poivre du moulin
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème fleurette
  • Sel
A Découvrir!!
Toutes nos 27 Recettes au céleri rave

Préparation

Préparation des ingrédients


Mettez à tremper les morilles dans 30 cl d’eau chaude 30 mn.


Pelez les oignons et la carotte, nettoyez les branches de céleri.

Coupez tous les légumes en brunoise.

Pelez et écrasez l’ail.

Epluchez le céleri-rave et coupez-le en dés.


Préparation

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive sans qu’elle fume.

Faites-y revenir la brunoise de légumes et l’ail.

Salez et poivrez en faites suer en remuant jusqu’à ce que les légumes commencent à devenir transparents.

Egouttez les morilles et gardez leur eau de trempage. Conservez 2 morilles/assiette.

Incorporez aux légumes les dés de céleri-rave en remuant quelques minutes.

Ajoutez les morilles, l’eau de trempage, et le bouillon.

Portez à ébullition et baissez le feu, laissez cuire à petits bouillons 40 mn environ.

Mixez vivement alors la préparation.

Fouettez la crème pour la rendre bien mousseuse et un peu ferme.

Dans chaque assiette, versez le velouté, ajoutez une belle cuillerée de crème fouettée, saupoudrez-la de poivre, et les morilles mises de côté. Servez chaud.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de veloutés

Recettes au céleri rave

Recettes aux morilles

Recettes de potages pour les fêtes

Recettes de soupes

Recettes de potages




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2625,201712144182658000,201710172060000000,false