Cailles aux truffes et aux mousserons

« Des petites cailles bien dodues, de belles truffes fraîches et des mousserons « pieds violets », voila un beau début pour cette recette de fête. Ce plat qui n’est pas difficile à réaliser, elle demande juste un peu de temps et de travail, mais le superbe résultat le vaut bien. A défaut de mousserons d’autres champignons de saison, voire de Paris feront l’affaire. »

Ingrédients


  • 6 cailles plumées et vidées
  • 120 g de truffes
  • 325 g de mousserons
  • 250 g de lard coupé en tranches fines
  • 1 gousse d’ail
  • 1 verre de bouillon dégraissé ou de consommé
  • 1 dl de vin blanc
  • 6 brins de romarin
  • 6 brins d’estragon
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
A Découvrir!!
Toutes nos 22 Recettes de cailles

Préparation

Préparation des ingrédients


Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Flambez et parez les cailles.

Mettez à l’intérieur de chacune 1 brin d’estragon et 1 brin de romarin.

Lavez rapidement les truffes en les brossant.

Parez-les mais ne les pelez pas.

Recouvrez-les d’un torchon et réservez.

Nettoyez, parez les mousserons et ôtez la moitié inférieure des pieds.

Hachez-les au couteau.

Epluchez, émincez et hachez la gousse d’ail.

Emincez finement puis hachez les truffes.

Mélangez les truffes et l’ail hachés aux mousserons.


Préparation des cailles


Dans une cocotte allant au four, versez le mélange truffes-mousserons-ail.

Mouillez avec le bouillon et le vin blanc.

Couvrez et réservez.

Enveloppez chaque caille de bardes de lard.

Déposez les cailles bardées dans la cocotte sur le hachis au vin blanc et faites cuire au four 12 mn.

A la sortie du four, déposez les cailles sur une planche à découper et ôtez les bardes de lard, déposez un peu de hachis dans les assiettes chaudes, posez une caille dessus et servez immédiatement avec la garniture choisie.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes de cailles

Recettes aux truffes

Recettes de volailles pour Noël

Recette de cuisine de luxe

Recettes de plats de fêtes

Recettes aux mousserons




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
4356,201710242010651000,201708244110000000,false