Carré de côtelettes de biche aux légumes racines, sauce aux airelles

« Un plat tout à fait délicieux qui retrouve des saveurs oubliées. Les côtelettes cuisent comme un carré de porc ou un carré d’agneau. Les légumes racines sont cuits à l’eau et sont ajoutés en fin de cuisson. Une recette très simple. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 kg de côtelettes de biche
  • 800 g de légumes racines : carottes, panais, navets, cerfeuil et persil tubéreux, salsifis, héliantis…
  • 3 feuilles de laurier
  • 150 g d’airelles
  • 20 g de sucre
  • 2 verres d’eau
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Lavez et essuyez très soigneusement les carottes, panais, cerfeuil et persil tubéreux. 
    • Epluchez et rincez les salsifis. 
    • Préchauffez le four à 220°C, th 7-8. 
    • Déposez le carré de côtelettes sur une grille du four. 

    Préparation

    • Mettez la viande dans le four en disposant une lèchefrite sous la grille pour récupérer le jus de cuisson. 
    • Cuisez les légumes séparément dans un grand volume d’eau salée avec les feuilles de laurier et faisant cuire ensemble les légumes qui ont les mêmes temps de cuisson. 
    • Egouttez et réservez. 
    • Dans une petite casserole, mélangez 1 verre d’eau, le sucre et les airelles. 
    • Faites cuire sur feu moyen pour obtenir une sauce épaisse. 
    • A la fin de la cuisson des côtelettes, déglacez la lèchefrite avec 1 verre d’eau, puis ajoutez la sauce aux airelles. 
    • Déposez le carré de côtelettes dans le plat de service
    • Salez et poivrez. Répartissez les légumes dans le plat. 
    •  Nappez de sauce et servez chaud..

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