Tartare de Saint-Jacques et crabe

« A préparer 2 h à l’avance et à réservez au frais, ce tartare est très facile à réaliser. Les Saint-Jacques et le crabe doivent être d’une extrême fraîcheur. Choisissez une pomme à la chair bien acidulée qui contrebalance la saveur des Saint-Jacques et du crabe.   »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 4 pinces de crabe cuites
  • 1 pomme cox orange ou granny smith
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2  à café  de vinaigre de mangue
  • 2  brins de ciboulette
  • 2 tiges de persil plat
  • 4 belles feuilles d’endive
  • Sel fin
  • Poivre long

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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Hachez finement au couteau les noix de Saint-Jacques. 
    • Coupez la pomme en 4, ôtez le cœur et épluchez-la et coupez la chair en petits dés. 
    • Sortez la chair de crabe des pinces. 
    • Lavez et ciselez finement les feuilles de persil et les tiges de ciboulette.

    Préparation
    • Dans un saladier, mélangez la chair de crabe, les dés de pommes et de Saint-Jacques. 
    • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Réservez au frais 2 h. 
    • Au moment de servir, sortez le tartare du réfrigérateur, déposez sur les feuilles d’endive et saupoudrez de ciboulette et de persil haché. 

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