Millefeuille de Saint-Jacques et jambon bellota

« Une couche de jambon, une couche de Noix de Saint-Jacques poêlées, sur plusieurs épaisseurs. Le plat est réveillé par une réduction d’endives émincées et caramélisées. Un beau plat gastronomique dont vous serez l’auteur. »

Ingrédients

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 4 tranches de jambon Bellota d’1/2 cm d’épaisseur ou un jambon Serano à défaut
  • 2 endives
  • 1 noix de beurre
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 1 c à café d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 113 Recettes aux coquilles Saint Jacques

Préparation


  • Emincez les endives grossièrement.
  • Dans une poêle, faites-les étuver dans le beurre à feu moyen.
  • Quand les endives commencent à colorer, ajoutez le sucre, mélangez et faites caraméliser.
  • Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, récupérez les noix, lavez et épongez-les.
  • Dans une poêle, poêlez les Noix de Saint-Jacques dans l’huile d’olive 1, 5 mn sur chaque face.
  • Parsemez de sel fin et de poivre fraîchement moulu.
  • Taillez 3 cercles dans chaque tranche de jambon.

Dressage

  • Dans chaque assiette, disposez un cercle de jambon, 1 noix de Saint-Jacques, 1 cercle de jambon, 1 noix de Saint-Jacques noix et terminez par 1 cercle de jambon.
  • Disposez autour un cordon d’endives étuvées.
  • Servez immédiatement.

Suggestions

recette de mille feuilles

Recettes aux coquilles Saint Jacques

Recettes pour le réveillon de nouvel an

Recettes au jambon bellota

Recettes de mises en bouche

Recettes de fête




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
4476,201708292222935000,201708174000000000,false