Beignets d’huîtres

« Une recette très simple. Les beignets d’huîtres peuvent être servis soit à l’apéritif comme des tapas, soit en entrée nature, avec du jus de citron ou une mayonnaise citronnée. Ce plat est délicieux, les beignets sont croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur. »

Ingrédients


  • 2 douzaines d’huîtres
  • 140 g de farine
  • ½ c à café de sel
  • 1 c à s de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 dl de bière
  • 1 blanc d’œuf
  • Huile de friture.
  • Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients


Ouvrez les huîtres, jetez leur eau et déposez-les dans un égouttoir pour qu’elles rendent toute leur eau.

Dans un récipient, versez 70 g de farine tamisée et le sel.

Mélangez avec une cuiller en bois en incorporant le beurre et l’œuf battu.

Ajoutez la bière et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Recouvrez d’un linge et laissez reposer une heure au frais.



Préparation des beignets d'huîtres


Au moment de cuire, battez le blanc en neige et incorporez-le à la pâte avec délicatesse.

Faites chauffer l’huile de friture à 200°.

Versez le reste de farine dans une assiette.

Trempez chaque huître dans la farine, faites tomber la farine en excès et trempez-les rapidement dans la pâte.

Faites-les frire 3 mn par fournée de 6 beignets. Ils doivent être bien dorés.

Egouttez-les sur du papier absorbant et servez immédiatement après avoir donnez quelques tours de moulin à poivre.

Suggestions




Durée : (

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