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Beignets d’huîtres

« Une recette très simple. Les beignets d’huîtres peuvent être servis soit à l’apéritif comme des tapas, soit en entrée nature, avec du jus de citron ou une mayonnaise citronnée. Ce plat est délicieux, les beignets sont croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur. »

Ingrédients

  • 2 douzaines d’huîtres
  • 140 g de farine
  • ½ c à café de sel
  • 1 c à s de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 dl de bière
  • 1 blanc d’œuf
  • Huile de friture.
  • Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ouvrez les huîtres, jetez leur eau et déposez-les dans un égouttoir pour qu’elles rendent toute leur eau.
  • Dans un récipient, versez 70 g de farine tamisée et le sel.
  • Mélangez avec une cuiller en bois en incorporant le beurre et l’œuf battu.
  • Ajoutez la bière et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Recouvrez d’un linge et laissez reposer une heure au frais.

Préparation des beignets d'huîtres

  • Au moment de cuire, battez le blanc en neige et incorporez-le à la pâte avec délicatesse.
  • Faites chauffer l’huile de friture à 200°.
  • Versez le reste de farine dans une assiette.
  • Trempez chaque huître dans la farine, faites tomber la farine en excès et trempez-les rapidement dans la pâte.
  • Faites-les frire 3 mn par fournée de 6 beignets. Ils doivent être bien dorés.
  • Egouttez-les sur du papier absorbant et servez immédiatement après avoir donnez quelques tours de moulin à poivre.


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